活動報告詳細

バックナンバー

笑顔を繋ごう!おのみち2525プロジェクト2021年11月26日

11/6(土)に「笑顔を繋ごう!おのみち2525プロジェクト」を、多くの皆様のご協力のもと無事開催させていただくことができました。

本事業は、不安が続く日々が続いていても、「前を向き笑顔で過ごす」ことの大切さを発信し、一人でも多くの方に笑顔になっていただくことで、尾道を活性化することを目的として実施させていただきました。

当日午前中は、尾道駅前広場緑地帯にて尾道市民2525人の写真を載せたフルラッピングバスの展示、尾道市立大学生様にご協力をいただきました『尾道を想う』フォトコンテスト授賞式、バスの出発式を開催させていただきました。
尾道市立大学生様の作品への想いを堂々とスピーチされる姿と、ラッピングバスに掲載されたご自身やお子様の写真を見つけられた方の喜ぶ姿がとても印象的でした。
ラッピングバスは、来年の3月末まで、おのみちバス㈱様の路線便として2台のバスが市内を巡回させていただきます。

そして、夜間の部として笑顔の写真を投稿していただいた皆様の中から抽選で1,000名以下の方を御招待させていただき『ミュージック花火』をご覧いただきました。花火をご覧になられた方々の素敵な笑顔に私たち青年会議所会員もパワーをいただきました。
昼夜と多くの方々に笑顔で過ごしていただくことができた事と感じられ、充実した時間を過ごさせていただき大変嬉しく感じております。

これからも、尾道の活性化に繋がる活動に取り組んで参りますので、尾道青年会議所の活動にご協力をお願い致します。